Nella guida del Gambero Rosso 2023 ci sono due pizzerie di Martina Franca: Pomodoro e Basilico e Jonny. La conferma dell’eccellenza dell’enogastronomia locale su una delle guide più prestigiose.
La prima ha raggiunto, per la nota guida, due spicchi, con un punteggio di 87 (82 pizza, 8 servizi, 7 ambiente). La seconda invece con il punteggio di 77, uno spicchio (63 pizza, 7 servizio, 7 ambiente).
Su Pomodoro e Basilico si può leggere: “Gli impasti ad alta idratazione maturano per 12 ore a temperatura ambiente e diventano soffici e scioglievoli in bocca“. Di Jonny, invece: “Un mix di passione e cura: farine selezionate (che comprendono un impasto realizzato con tritordeum, coltura ibrida a basso contenuto di glutine), buona cottura in forno a legna (per un risultato morbido e solo leggermente bruciacchiato ai bordi, con giusta alveolatura), condimenti che raccontano il territorio e vanno oltre“.
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