Assaggiatori di salumi. Da ONAS un corso a Martina Franca

ONAS organizza un corso per aspiranti assaggiatori di salumi a Martina Franca (Ta) inizio corso I modulo – mese di marzo con esame finale, rilascio attestato e patente di tecnico assaggiatore programma e argomenti delle lezioni:

  • 1°lezione 12/3 ore 10: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test.
  • Degustazione
  • 2°lezione 12/3 ore 14: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone.
  • Degustazione
  • 3°lezione 12/3 ore 16: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche.
  • Degustazione
  • 4°lezione 13/3 ore 10: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI.
  • Degustazione
  • 5°lezione 13/3 ore 14: I PRODOTTI DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura.
  • Degustazione
  • ESAME FINALE teorico – pratico 13/3 ore 16
  • Sede del Corso: C.A.V. (COORDINAMENTO ASSOCIAZIONI VOLONTARIATO)
  • COSTO DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO solare in corso
  • N.B. e’ necessario iscriversi entro 28 febbraio, il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.

PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:

  • Referente del corso: NICOLA MARANGIA (n.marangia@libero.it)
  • Piovano Bianca cell 328 8692895 e-mail: onas.cn@libero.it

Iscriviti alla nostra Newsletter!

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.