ONAS organizza un corso per aspiranti assaggiatori di salumi a Martina Franca (Ta) inizio corso I modulo – mese di marzo con esame finale, rilascio attestato e patente di tecnico assaggiatore programma e argomenti delle lezioni:
- 1°lezione 12/3 ore 10: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test.
- Degustazione
- 2°lezione 12/3 ore 14: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone.
- Degustazione
- 3°lezione 12/3 ore 16: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche.
- Degustazione
- 4°lezione 13/3 ore 10: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI.
- Degustazione
- 5°lezione 13/3 ore 14: I PRODOTTI DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura.
- Degustazione
- ESAME FINALE teorico – pratico 13/3 ore 16
- Sede del Corso: C.A.V. (COORDINAMENTO ASSOCIAZIONI VOLONTARIATO)
- COSTO DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO solare in corso
- N.B. e’ necessario iscriversi entro 28 febbraio, il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:
- Referente del corso: NICOLA MARANGIA (n.marangia@libero.it)
- Piovano Bianca cell 328 8692895 e-mail: onas.cn@libero.it
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